O inverno pede sopa

sopa_quenteAs noites frias de inverno pedem um bom prato de sopa. Mas é preciso alguns cuidados.

Evite as sopas compradas prontas. Elas contêm muito sal e outros produtos químicos, como conservantes.

Prefira as sopas caseiras levando-se em conta o equilíbrio na preparação. A regra de ouro é dividir o prato em proteínas, tubérculos e vegetais.

Cerca de 40% deve ser de proteína: carne, frango, ovo e tofu, por exemplo. Mas apenas um tipo de proteína.

Outros 20% deve conter algum tipo de tubérculo: como batata, mandioca, mandioquinha, inhame, cará, batata-doce e outros, mas sempre escolhendo só uma opção.

Os 40% restantes devem ser preenchido por vegetais não-tubérculos: como brócolis, chuchu, abobrinha, abóbora, couve-flor, repolho, espinafre, couve, além de outros.

Para aqueles que desejam que o metabolismo fique mais acelerado, a dica é colocar gengibre e pimenta, já que são alimentos termogênicos e capazes de ajudar a perder peso.

Bom apetite!

(Fonte: IG Saúde)

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